Луковые чашечки с грибами

Луковые чашечки с грибами
Наименование блюда: луковые чашечки с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для луковых чашечек с грибами:

6 луковиц
400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
уксус
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты
1 болгарский перец
10 г крахмала
растительное масло
соль
специи и сахар

Как приготовить луковые чашечки с грибами:

1. Очисти лук и удали из него сердцевину: сверху срежь примерно четверть луковицы и удали из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука. Основание луковицы тоже немного подрежь (луковая «чашечка» должна
быть устойчивой, а начинка не вытекать). Натри луковицы сахаром, солью, уксусом.

2. Грибы промой, обсуши, мелко поруби. Обжарь на растительном масле вместе с измельченными сердцевинами луковиц в течение 5-7 мин. Добавь кубики перца, томатную пасту, соевый соус, сахар, а при необходимости — соль по вкусу. В конце приготовления добавь измельченный чеснок.

3. Каждую луковицу, перед тем как класть фарш, насыпь 1/2 ч. л. крахмала. Затем положи начинку. Поставь «чашечки» на смазанный противень. Запекай 30 мин.

Рекомендуем попробовать приготовить и другие рецепты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.