Гнёздышки с помидорами и сыром ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: гнёздышки с помидорами и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 825 ккал.
ЧТО НУЖНО:
500 г мясного фарша (говядина+свинина)
1 яйцо + 1 желток
200 г любого твердого сыра
100 мл молока
60 г черствого белого хлеба
2 больших помидора
1 луковица
зеленый лук
растительное масло
1/2 ч. л. сушеного базилика
молотая паприка (на кончике ножа)
соль, перец
Другие рецепты Вы найдете в категории мясные закуски
Как приготовить гнёздышки с помидорами и сыром:
1. Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезанный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.
3. Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин. Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень или лоток (фольгу предварительно смажьте растительным маслом).
5. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.
6. Помидорами с сыром заполнить мясные -гнездышки-, смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Готовые «гнездышки» посыпать колечками зеленого лука. Гнёздышки с помидорами и сыром готовы, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
В мясной фарш можно добавлять различные приправы по своему вкусу — рубленую свежую зелень укропа, петрушки или кинзы, мелко нарезанный чеснок, сушеные травы (орегано, тимьян, майоран и другие), молотый белый перец или семена кориандра.
Комментарии 0