Фаршированные цуккини грибами, фаршем и рисом
Это блюдо невероятно вкусное, сытное и удивительно ароматное. К тому же занимает совсем немножко времени в приготовлении и стоимость продуктов совсем невелика.
Необходимые ингредиенты:
- — два или три цуккини;
- — сушеные грибы — около 200 грамм;
- — рис вареный — 100 грамм;
- — сыр твердый — около 120 грамм;
- — куриный фарш — 300 — 350 грамм;
- — специи и соль;
- — луковица репчатая.
Приготовление фаршированные цуккини грибами, фаршем и рисом
Грибы сушеные залейте именно холодной водой и оставьте примерно на полчаса.
Цуккини тщательно промойте и нарежьте шириной около четырех сантиметров.
Далее с каждого порезанного кусочка аккуратно выньте мякоть, не повредив дно.
Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка на масле. Затем к луку отправьте фарш и обжаривайте около десяти минут.
После чего заложите грибы и мякоть цуккини. Присолите, посыпьте специями и обжаривайте до готовности.
В полученную массу прибавьте рис, перемешайте.
Далее цуккини начините данной начинкой, верх обильно присыпьте измельченным сыром и отправьте в духовку минут на двадцать, может немного больше.
Цуккини с начинкой красиво разложите на тарелочке и подайте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0