Пирог с мясом
Пирог с мясом блюдо которое подойдет как а ужину, так и к обеду. Если Вы хотите выпечки и у Вас есть немного мяса, можно приготовить вкусный пирог. Основные его ингредиенты это говядина и лук. Если нет мяса, не стоит отчаиваться, можно приготовить замечательный картофельный пирог.
Что нужно для пирога с мясом:
Для теста на дрожжах:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сметаны
500 мл воды (молока)
2 ст. ложка сахара
50 мл растительного масла
1 ч. ложка соли
Для начинки:
2 головки репчатого лука
300 г говядины
1 яйцо
Как приготовить пирог с мясом:
1. Мясо хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Когда мясо для пирога будет готово, его нужно остудить пропустить через мясорубку. Если у Вас мало времени на готовку, закажите осетинские пироги доставка которых может быть произведена прямо к Вам домой.
2. Возьмите лук, почистите его, вымойте и нарежьте. В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до появления золотистой корочки.
3. Готовые мясо и лук, соедините в большой тарелке и хорошенько перемешайте.
4. Молоко или воду нужно немного подогреть и перемешать с дрожжами, после этого добавить к ним, муку, сахар, соль, еще раз перемешать и оставить в теплом месте на время. Когда тесто подойдет, добавьте сметаны и снова поставьте в теплое место. Дождитесь когда подготовленное тесто подойдет второй раз, разомните его обмять его и разделите на две ровные части. Каждую из частей раскатайте.
5. Противень для пирога смажьте растительным маслом, положите одну половину теста, сверху равномерно распределите начинку, разровнять и накройте второй половиной теста, защипните края по периметру, проколите несколько дырок в вернем слое теста и смажьте его яичным желтком. Оставьте пирог на 20 минут на столе.
6. Нагрейте духовой шкаф до 220 °С, поместите в него противень с пирогом и выпекайте до готовности.
Комментарии 0