Рулет из телятины с ветчиной
Рулет из телятины с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 90мин.
Калорийность: 919 ккал.
ЧТО НУЖНО:
600 г духовой телятины
200 г сырокопченой грудинки
2 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
50 г горчицы с зернышками
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
для пончиков:
400 г картофеля
400 г обезжиренного творога
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, сахар по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
2. Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
3. Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь — со стороны шва) и переложить в сотейник.
4. Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
5. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
6. На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Во время тушения рулета к нему, кроме моркови, перца и лука, можно добавить нарезанный кабачок или баклажан. Готовый рулет можно нарезать порционными кусками, уложить их в лоток одним слоем, залить горячим овощным соусом и прогреть в духовке перед подачей.
Комментарии 0