Террин из картофеля с копченой грудинкой
Террин из картофеля с копченой грудинкой является классикой блюда для запекания, сочетание ингредиентов делает его сытным, а процесс приготовления — не тяжелым.
Необходимые ингредиенты:
- — сметана любая — около 25 грамм;
- — килограмм картофеля;
- — репчатый лук — 70 грамм;
- — одно яйцо;
- — по вкусу — соль;
- — грудинка копченая — примерно 230 грамм;
- — масло растительное (подсолнечное) — 20 грамм;
- — сыр твердый — около 180 грамм;
- — паприка, перец и куркума — щепотка.
Приготовление Террин из картофеля с копченой грудинкой
Вначале до полуготовности в слегка подсоленной воде отварите очищенный картофель. Отваривайте на протяжении десяти минут, после чего картофель остудите.
Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до приятной золотистости на масле.
Затем к луку добавьте предварительно нарезанную простыми брусочками копченую грудинку.
Обжаривайте все вместе еще минутки две, по вкусу приправьте паприкой и перчиком. Затем полученную массу охладите и прибавьте одну половину измельченного сыра.
Далее остывший картофель натрите на терке и смешайте с сырым яйцом, оставшимся сыром, куркумой и сметаной.
Массу вымешайте до однородности.
Затем специальную форму для запекания покройте пекарской бумагой и выложите половину картофельно — сырной массы. Сверху разложите обжаренную грудинку с луком и накройте террин второй картофельной половинкой.
После этого форму с ингредиентами отправьте в духовку и запекайте картофельный террин на протяжении сорока пяти минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0