Террин из картофеля с копченой грудинкой

Террин из картофеля с копченой грудинкой

Террин из картофеля с копченой грудинкой является классикой блюда для запекания, сочетание ингредиентов делает его сытным, а процесс приготовления — не тяжелым.

Необходимые ингредиенты:

  • — сметана любая — около 25 грамм;
  • — килограмм картофеля;
  • — репчатый лук — 70 грамм;
  • — одно яйцо;
  • — по вкусу — соль;
  • — грудинка копченая — примерно 230 грамм;
  • — масло растительное (подсолнечное) — 20 грамм;
  • — сыр твердый — около 180 грамм;
  • — паприка, перец и куркума — щепотка.

Приготовление Террин из картофеля с копченой грудинкой

Вначале до полуготовности в слегка подсоленной воде отварите очищенный картофель. Отваривайте на протяжении десяти минут, после чего картофель остудите.

Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до приятной золотистости на масле.

Затем к луку добавьте предварительно нарезанную простыми брусочками копченую грудинку.

Обжаривайте все вместе еще минутки две, по вкусу приправьте паприкой и перчиком. Затем полученную массу охладите и прибавьте одну половину измельченного сыра.

Далее остывший картофель натрите на терке и смешайте с сырым яйцом, оставшимся сыром, куркумой и сметаной.

Массу вымешайте до однородности.

Затем специальную форму для запекания покройте пекарской бумагой и выложите половину картофельно — сырной массы. Сверху разложите обжаренную грудинку с луком и накройте террин второй картофельной половинкой.

После этого форму с ингредиентами отправьте в духовку и запекайте картофельный террин на протяжении сорока пяти минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.