Домашние бургеры
Домашние бургеры — можно приготовить очень быстро, их полюбят не только дети, но и взрослые. Если Вы любите питаться в заведениях фаст-фуда, учтите, что это очень вредно: никогда не знаешь, продукты какой свежести тебе приготовили. Поэтому наилучший вариант — приготовить те же самые бургеры в домашних условиях. Рекомендуем посмотреть еще пару рецептов, это вкусные бургеры по-домашнему и необычные гавайские бургеры.
Что нужно для домашних бургеров:
4 больших стейка из рубленой говядины
1 большая луковица
100 г салатной зелени ассорти
4 помидора
4 ломтика сыра канталь
4 булочки из цельнозерновой муки
4 стол, ложки домашнего кетчупа
2 стол, ложки горчицы
20 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить домашние бургеры:
1. Репчатый лук почистите, мелко порубите. Разогрейте на сковородке сливочное масло и потомите в нем лук на медленном огне в течение 10-15 минут. В конце посолите и поперчите.
2. Вымойте помидоры, вытрите насухо, после чего порежьте тонкими кружочками.
3. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясные стейки по 3-6 минут с каждой стороны. Форму для запекания накройте бумагой для выпечки, после чего переложите в нее готовые стейки. Кроме бургеров Вы легко можете приготовить хот-доги по-домашнему, затратив на это минимум времени.
4. Сверху на мясо аккуратно выложите кружочки помидоров, посолите и поперчите. Накройте ломтиком сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение трех минут.
5. Булочки разрежьте вдоль на две половинки.
6. На основание из булочки положите лук, половину чайной ложки горчицы, столько же кетчупа. Сверху укройте салатной зеленью, а затем осторожно переложите из формы горячий стейк вместе с помидором и сыром. Слегка приподнимите ломтик сыра, под него положите чуть-чуть горчицы и кетчупа. Накройте второй половинкой булочки.
Очень часто к бургерам подают картошку фри, но если вы следите за собственным весом, то лучше дополнить булочки с начинкой легким овощным салатом.
Комментарии 0