Домашний чикен ролл
Домашний Чикен Ролл – оригинальная и вкусная закуска, готовить которую легко и быстро. Завернутая в лаваш куриная грудка с сыром и овощами станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Обратите внимание еще на два вкуснейших рецепта, это домашние бургеры и хот-доги по-домашнему.
Что нужно для домашнего Чикен Ролла:
Лаваш армянский – 5 листов
Кетчуп – 200 г
Майонез – 150 г
Горчица – 150 г
Сыр твердых сортов – 3-4 ст. ложки
Куриная грудка – 300-400 г
Помидор – 1 штука
Соленые огурцы – 3 штуки
Листья салата – 1 пучок
Яйца – 3 штуки
Сметана или молоко – 4 ст. ложки
Манная крупа – 3 ст. ложки
Панировочные сухари.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Как приготовить домашний Чикен Ролл:
1. Отбейте куриную грудку и нарежьте пластинами вдоль грудки. Натрите филе перцем и солью. Взбейте в миске одно яйцо и окунайте кусочки куриного филе сначала в яйцо, а после обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте курицу с растительным маслом с двух сторон до готовности.
2. Приготовьте омлет. Для этого взбейте два яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко или сметану и манную крупу. Вылейте эту массу на сковороду и готовьте на медленном огне. Когда омлет будет готов, остудите его и нарежьте длинными тонкими полосками.
3. Нарежьте кружками огурцы и помидор. Натрите на терке сыр. Листья салата хорошо промойте и обсушите. Майонез перемешайте с кетчупом.
4. Выложите лаваш на большое блюдо, смажьте горчицей, выложите салат. Сверху выкладывайте помидоры, огурцы, мясо, омлет, две чайные ложки сыра, полейте соусом и сверните рулетом. Блюдо можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии 0