Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

В современном мире большое значение придается вкусной и здоровой пище, однако еда из фаст-фудов по-прежнему очень востребована. У вечно спешащих людей есть возможность недорого и быстро перекусить, утолив чувство голода. Гамбургер — вкусно, быстро и очень удобно, заказ можно забрать с собой и полакомиться по дороге на работу или на пикнике. Можно приготовить гамбургер и дома, он получится таким же вкусным и даже полезным, ведь использоваться будут проверенные продукты без пресловутых ГМО и различных ароматизаторов. В качестве блюда можно быть уверенным, а процесс приготовления не займет много времени. К этому действу можно привлечь и ребятишек, ведь они очень любят гамбургеры, поэтому с удовольствием будут помогать!

Гамбургер, закрытый бутерброд с котлетой, имеет вековую историю и получил такую широкую известность в России после открытия многочисленной сети McDonald’s. Приготовить гамбургер дома – проще простого, используемые продукты – самые свежие.

Необходимые ингредиенты

Количество гамбургеров зависит от того, сколько человек планируется накормить сытным и вкусным блюдом, допустим, четверых.

  • — 4 булочки с кунжутом;
  • — 500 г мясного фарша;
  • — сыр, порезанный на тонкие пластинки;
  • — помидоры, достаточно двух;
  • — листовой салат;
  • — лук;
  • — растительное масло для обжарки котлет;
  • — соль, перец для фарша;
  • — горчица, майонез, кетчуп;
  • — сахар для маринада;
  • — уксус.

Способ приготовления гамбургера в домашних условиях

Для приготовления можно испечь булочки, а можно воспользоваться покупными, так будет удобнее и быстрее. Чтобы гамбургер получился еще вкуснее, булочки можно предварительно обжарить или подсушить в духовке, но можно обойтись и без этого этапа.
Лук порезать кольцами и замариновать минут на 20. Маринад делается из уксуса, сахара и воды.

Котлеты готовить следующим образом. Фарш лучше использовать говяжий, он менее жирный, хлеб добавлять не нужно, чтобы не получились обычные котлеты. Для гамбургеров нужно обычное рубленое мясо, поэтому перемолоть фарш лучше на мясорубке с крупными ножами. Лук в фарш не добавляется, но про соль и перец нужно помнить.

Сформировать плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше булочек, потому что в процессе они ужарятся, и поджарить.
На разрезанную булочку положить котлету, сверху нее слоями – сыр, кружок помидора, лук, салат. Закрыть второй частью булочки. Смесь из майонеза, горчицы и кетчупа лучше предложить отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.