Рагу с мясом и морковью

Рагу с мясом и морковью
Наименование блюда: рагу с мясом и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для рагу с мясом и морковью:

600 г говядины
300 г лука
2 зубчика чеснока
30 г топленого масла
2 чайн. ложки порошка карри
по щепотке корицы и кардамона
400 мл говяжьего бульона
соль
молотый черный перец
300 г замороженной молодой моркови
2 стол, ложки сливочного масла
500 г картофеля
200 мл горячего молока
тертый мускатный орех
1/2 пучка петрушки

Как приготовить рагу с мясом и морковью:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне.

2. Добавить рубленый лук и чеснок и готовить, помешивая, еще 3 мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Добавить корицу и кардамон и все перемешать. Влить бульон и готовить 1 ч на среднем огне.

3. Морковь разморозить. Растопить в кастрюльке 1 стол, ложку сливочного масла и обжаривать на нем морковь 3-4 мин. Обжаренную морковь добавить к мясу, перемешать и готовить с приоткрытой крышкой 30 мин.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей подсоленной воде 30 мин. Слить из картофеля воду и слегка размять его вилкой. Влить горячее молоко, добавить 1 стол, ложку сливочного масла, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом, перемешать и взбить миксером до консистенции пюре.

5. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Готовое говяжье рагу с морковью приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам с картофельным пюре на гарнир. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.