Мексиканский фахитос с говядиной
Мексиканский фахитос с говядиной, рецепт с фото. Это блюдо у нас в стране напоминает обычную шаурму, но тем не менее является традиционным мексиканским блюдом. Рецепт достаточно прост: кусочки говядины и овощей укладываются в лаваш. Так же должны присутствовать острые мексиканские соусы, например «Чили». Фахитос готовится очень быстро и может в скором времени стать вашим фирменным и любимым блюдом. Итак, приступим к приготовлению фахитоса с говядиной. Самое главное, не забыть купить лепешек или армянского лаваша.
Мексиканский фахитос с говядиной — Ингредиенты:
- вырезка говядины — 200-300г.;
- 1 луковица;
- сладкий, желтый, красный перец — по 1 штуке;
- обязательно должен присутствовать острый перец чили — 1шт.;
- красные, спелые помидоры — 4 шт.;
- зелень на ваш вкус;
- сыр — 100г.;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
1. Мясо лучше мариновать за день до готовки, желательно в виноградном вине.
2. Промаринованное мясо мы режем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке.
3. Отдельно от мяса прожариваем лук, нарезанный кольцами.
4. Добавляем сладкий перец и хорошо измельченный перец чили.
5. Нарезанные помидоры мы добавляем ближе к концу.
6. Снимаем сковороду с плиты и заправляем чесночком.
7. Смешиваем мясо с овощами и подаем на стол в сковороде с тертым сыром и острым соусом.
8. Лаваш смазываем сметаной, сыром, заворачиваем начинку и наслаждаемся собственным шедевром!
Для быстрого измельчения и перемешивания продуктов, можно использовать блендеры с насадками. Предлагаем Вам заглянуть в Инетернет-магазин бытовой техники «Сокол», и подобрать понравившуюся модель блендера. Этот кухонный прибор, также может быть отличным подарком к Новому году для Ваших близких.
К фахитос можно подать бокал пива, либо текилу. С качественным алкоголем и хорошей кампанией можно съесть очень много.
Мы предлагаем вам именно этот рецепт, но не исключено, что вы, наши дорогие хозяюшки, можете импровизировать! Приятного аппетита!
Комментарии 0