Заливное в яйцах: рецепт приготовления
На праздничном столе всё должно быть продумано и гармонично. Не стоит игнорировать и блюда без использования мяса или рыбы, а чтобы овощная закуска была более привлекательна для гостей, стоит облечь её в неожиданную форму. Например, можно приготовить такое овощное заливное-ассорти.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 скорлупок от яиц или силиконовые формочки по вашему желанию;
- 1-2 болгарских перца, лучше разных цветов;
- петрушка;
- 20 гр. желатина;
- полбанки консервированной кукурузы или зелёного горошка;
- ок. 1,5-2 ст. бульона из курятины;
- ветчина — 150-200 гр.;
Как приготовить Заливное в яйцах:
Сварить хороший куриный бульон. После того, как он охладится, развести в нём желатин и оставить на пару часов. Поставить бульон с желатином для нагревания на медленный огонь, но не кипятить, а только хорошо нагреть.
Яйца хорошо помыть, вытереть. С тупой стороны ножом проделать дырочку, и расширить её до 1,5-2 см. в диаметре. Вылить белок и желток яиц, которые в данном рецепте больше не понадобятся.
Сделать раствор из тёртого мыла и пищевой соды, и аккуратно, чтобы не сломать, помыть в ней скорлупки, затем хорошо прополоскать и поставить обсушиваться.
Разложить их после этого в форму для яиц. Слить с кукурузы или горошка рассол, нарезать красивыми кубиками ветчину и перец.
Теперь заполняем наши формочки для заливного: на дно скорлупок укладываем немного порезанной зелени и болгарского перца разных цветов вперемешку. Затем раскладываем ветчину, немного горошка или кукурузы, снова перец и петрушку, пока начинка не закончится. Теперь заливаем в скорлупки бульон, убираем их в холодильник.
Перед тем, как подать их на стол, очищаем яйца от скорлупы, выкладываем на листья салата или зелень.
Точно так же при желании можно использовать куриный бульон, а начинку разнообразить, что-то убрав, но дополнив, к примеру, морепродуктами. Особенно красиво будут выглядеть креветки и осьминожки-бэби.
Комментарии 0