Язык с зеленым горошком ( подробный рецепт )
Наименование блюда: язык с зеленым горошком
Время приготовления: 3 ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал
Пленка с отварного языка будет сниматься лучше, если подержать его несколько минут в холодной воде
ЧТО НУЖНО:
1 говяжий язык среднего размера
1 морковь
50г маринованного хрена
50г сметаны
1 луковица
200г зеленого горошка
зелень петрушки для украшения.
соль, черный перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Предварительно вымытый язык опустить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком, очищенную и нарезанную морковь, лавровый лист. Варить на среднем огне 2,5-3 часа.
2 Готовый язык очистить, подержав 10-минут в холодной воде для того, чтобы пленка лучше снималась.
3 Нарезать язык ломтиками, натереть черным молотым перцем, выложить на блюдо.
4Хрен смешать со сметаной, полученный соус выложить в розетку из половины луковицы. Гарнировать язык зеленым горошком, украсить зеленью и розеткой с соусом и подавать к столу.
Полезно знать
Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.
Комментарии 0