Закусочные фрикадельки с кунжутом
Данное блюдо скорее закусочное, нежели основное. Гарниром к полученным фрикаделькам может служить все что угодно, например, макаронные изделия, картофельное пюре или даже овощи.
Необходимые ингредиенты:
- — куриный фарш — 450 — 550 грамм;
- — луковица репчатая;
- — оливковое масло — две ложки;
- — одна морковь;
- — сухари панировочные — 30 грамм;
- — щепотка сладкой молотой паприки;
- — перец сладкий;
- — смесь перцев — по вкусу;
- — соль;
- — пучок свежего укропа;
- — зубок чеснока;
- — куриное яйцо.
- — по три ложки черного и белого кунжута.
Для присыпки:
Приготовление Закусочные фрикадельки с кунжутом
Перец сладкий, лук и чеснок измельчите, а морковь натрите. Затем данные ингредиенты обжарьте до мягкости на масле в сковороде, остудите.
В фарш прибавьте обжаренные овощи, сырое яйцо, паприку, порезанный укроп и сухари. По вкусу посыпьте смесью перцев, присолите и хорошо все вымешайте.
Белый и черный кунжут смешайте.
Из фарша накатайте фрикадельки и присыпьте их смешанным кунжутом.
Фрикадельки выложите на противень, покрытый пергаментом и на двадцать — двадцать пять минут отправьте в духовку.
Готовые фрикадельки подайте к столу с каким — либо гарниром или овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0