Закусочные фрикадельки с кунжутом

 Закусочные фрикадельки с кунжутом

Данное блюдо скорее закусочное, нежели основное. Гарниром к полученным фрикаделькам может служить все что угодно, например, макаронные изделия, картофельное пюре или даже овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • — куриный фарш — 450 — 550 грамм;
  • — луковица репчатая;
  • — оливковое масло — две ложки;
  • — одна морковь;
  • — сухари панировочные — 30 грамм;
  • — щепотка сладкой молотой паприки;
  • — перец сладкий;
  • — смесь перцев — по вкусу;
  • — соль;
  • — пучок свежего укропа;
  • — зубок чеснока;
  • — куриное яйцо.
  • Для присыпки:

  • — по три ложки черного и белого кунжута.

Приготовление Закусочные фрикадельки с кунжутом

Перец сладкий, лук и чеснок измельчите, а морковь натрите. Затем данные ингредиенты обжарьте до мягкости на масле в сковороде, остудите.

В фарш прибавьте обжаренные овощи, сырое яйцо, паприку, порезанный укроп и сухари. По вкусу посыпьте смесью перцев, присолите и хорошо все вымешайте.

Белый и черный кунжут смешайте.

Из фарша накатайте фрикадельки и присыпьте их смешанным кунжутом.

Фрикадельки выложите на противень, покрытый пергаментом и на двадцать — двадцать пять минут отправьте в духовку.

Готовые фрикадельки подайте к столу с каким — либо гарниром или овощами.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.