Буженина ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: буженина
Время приготовления: 4 ч 45 мин.
Калорийность 1 порции: 423 ккал
Для приготовления буженины лучше всего подходит мясо задней части
ЧТО НУЖНО:
1кг мякоти свинины
3-4 дольки чеснока
1 луковица
10г сушеной мяты или 3-4 веточки свежей
500мл кваса
соль, черный молотый перец, лавровый лист
зелень укропа и зеленый горошек для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Мясо вымыть, дать воде стечь и обсушить салфеткой. Нарезать предварительно очищенные лук и чеснок.
2 Нашпиговать мясо дольками лука и кружочками чеснока.
3 Посолить и натереть мясо черным перцем.
4 Подготовленное мясо залить квасом, добавить лавровый лист и мариновать 1,5—2 часа,
после чего запечь в духовке, каждые 10 минут поливая маринадом. Остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить кольцами лука, мятой, зеленью укропа и зеленым горошком и подать к столу.
Полезно знать
Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.
Комментарии 0