Суп журек

Суп журек

Вкусный и оригинальный суп журек на его родине Польше принято готовить на Пасху. Для оригинального рецепта необходима специальная закваска для супа. Полячки покупают ее в магазинах или готовят сами. Мы же вполне можем заменить ее куриным (или любым другим) бульоном.

Журек иногда называют белым борщом. Дело в том, что в традиционном исполнении в него добавляются национальные польские белые колбаски, за счет них он и приобретает белый цвет.

Супчик этот изумительно вкусный и необычный, особенно если его подать в «хлебной чашке». Готовить его очень просто, скоро вы убедитесь в этом сами! Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет как для будней, так и для праздника. Самое главное, суп журек можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • -репчатый лук — 1 головка средних размеров;
  • -ветчина или сосиски (любые) — 400 грамм;
  • -куриное яйцо — 1 штука;
  • -копченный бекон — 300 грамм;
  • -закваска для супа (можно заменить куриным бульоном) — 500 грамм;
  • -вода — 4 литра;
  • -подсолнечное масло — 20 грамм;
  • -любые специи, зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить Журек

Для начала налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно как следует подогрелось.
Почистите лук, мелко нарежьте его и переложите в сковороду. Убавьте немного огонь и обжарьте лук так, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок.

Нарежьте небольшими кубиками бекон и добавьте его к луку. Обжарьте все в сковороде примерно пару минут.
Пока лук и бекон обжариваются, вскипятите воду в кастрюльке небольших размеров.

Добавьте поджаренные ранее бекон и лук в кипяток. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 4-6 минуты.
Подготовьте сосиски или ветчину (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Соски просто разрежьте на 2-3 половинки, а ветчину на средние кубики. Добавьте в суп.

Далее в кастрюльку нужно добавить бульон или закваску для супа. Варите еще 2-4 минуты.
Яйцо порежьте на средние кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Высыпьте оба продукта в суп. Посолите и добавьте специи, зелень по своему вкусу.

Вкусный национальный польский супчик журек готов!

Подавать его можно в красивой супнице, а можно для оригинальности взять круглый ржаной хлеб, отрезать у него верхушку, вынуть мякоть и налить суп туда. Например, в Польше принято подавать это блюдо именно таким образом. Выбирайте, что вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.