Пирог с яблоками ( рецепт приготовления )
Пирог с яблоками
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 8
Подходит детям
Что нужно для пирога с яблоками:
Для начинки:
2,5 больших яблока
0,3 стакана сахара
0,3 стакана ирисок
6 ст. л. сливочного масла
Для теста:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яица
0,5 стакана сливок жирностью 30%
Как приготовить пирог с яблоками:
1. Половинку одного яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. Просеять на лист бумаги муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яица. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить сливки и тертое яблоко. Хорошо вымесить и отставить.
2. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
3. Приготовить карамель, в сковороде диаметром 25-30С, растопить на среднем огне масло. Добавить сахар и ириски. Готовить, помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться, примерно 2 мин. Положить в карамель яблоки и готовить до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня и оставить на 3 мин.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды.
5. Используя ложку с длинной ручкой, разложить ломтики яблок кругами по всей поверхности сковороды. Аккуратно выложить на яблоки тесто, заправить края внутрь и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
6. Дать пирогу остыть в течение 10 мин. Затем провести ножом между пирогом и краями сковороды и перевернуть пирог на блюдо. Пирог с яблоками готов, приятного аппетита!
Комментарии 0