Запеканка с кальмарами
Наименование блюда: запеканка с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для запеканки с кальмарами:
4-5 тушек кальмаров
250 г шампиньонов
3-4 вареные картофелины
50 г лука-порея
1 ст.ложка муки
1 стакан нежирной сметаны
сливочное масло для жаренья
50 г твердого сыра
соль — по вкусу
белый и черный молотый перец — по вкусу
молотые сухари
Как приготовить запеканку с кальмарами:
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить и приправить белым перцем.
Лук нарезать соломкой, грибы — дольками, обжарить на сливочном масле до полу готовности, по вкусу посолить и поперчить.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками, картофель очистить, нарезать кружочками. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сметаной, чтобы не оставалось комочков, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложи ть слоями: картофель, полоски болгарского перца, грибы с луком, кальмары. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, запеканка с кальмарами готова, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить рыбный пирог
Комментарии 0