Рыбные тефтельки в томатном соусе
Потрясающе вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки из рыбного филе в томатном соусе получаются по этому рецепту. Так что обязательно приготовьте данное блюдо к домашнему ужину или обеду!
Необходимые ингредиенты:
- — четыре столовые ложки кинзы;
- — филе белой рыбы — около 500 грамм;
- — щепотка шафрана;
- — хлебные крошки — две ложечки;
- — молотый перчик, соль;
- — лук зеленый — на вкус;
- — четыре ложечки петрушки.
Для соуса:
- — луковица репчатая;
- — две дольки чеснока;
- — соль;
- — четыре спелых помидора;
- — чайная ложка сахара;
- — немного оливкового масла.
Приготовление рыбные тефтельки в томатном соусе
Шафран залейте теплой водой, а рыбное филе нарежьте кусочками. После этого в емкости соедините шафран, рыбные кусочки, хлебные крошки, вбейте яйцо, влейте воду шафрановую и всыпьте травы. Все измельчите блендером, затем массу посолите, посыпьте молотым перцем и тщательно все вымешайте.
Далее руками накатайте небольшие тефтельки, переложите их на противень и на время поставьте в холодильник.
Для соуса помидоры ошпарьте, удалите семена, кожицу и нарежьте довольно крупными ломтиками.
На масле обжарьте порезанный лук, затем прибавьте чеснок и обжаривайте все вместе несколько секунд. После чего добавьте помидоры, соль с сахаром и влейте стакан воды. Соус доведите до кипения и тушите около пятнадцати минут.
Затем тефтельки поместите в полученный соус и тушите до готовности в течение двадцати минут на среднем огне.
Рыбные тефтельки в соусе подайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0