Непревзойденный рулет из щуки

Непревзойденный рулет из щуки

У вас приближается какой-то праздник, и вы хотите порадовать своих гостей изысканным блюдом? Тогда рецепт приготовления рулета из щуки, безусловно, достоин вашего внимания!

Итак, как приготовить рулет из щуки?

Прежде всего, вам необходимо сделать «чулок» из кожи щуки.

Для этого вам понадобится свежая щука весом не меньше килограмма. Для начала нужно ее почистить. Как известно, чтобы рыба чистилась легче, ее ошпаривают кипятком. В этом случае такой способ не подходит, ведь вам крайне важно сохранить ее кожу. Поэтому чистим обычным способом. Чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кожа щуки – это самый главный ингредиент в этом блюде. После чистки отрезаем голову и вытряхиваем из рыбы все внутренности. Теперь щуку нужно тщательно промыть холодной водой. Дальше очень важный момент: нужно снять кожу, не повредив ее. Для этого необходимо взять достаточно острый нож. Делая надрезы, аккуратно снимаем кожу. Если на коже щуки остаются кусочки мяса – это не проблема! Можно попробовать отделить мясо от кожи просто руками. Не спешите! Особенно не нужно торопиться в тех местах, где находятся плавники. Когда доходим до плавников, то просто аккуратно их отрезаем. Ни в коем случае не тяните в этом месте кожу, иначе она обязательно порвется! Помните, что чем больше вы сделаете дырок, тем больше вам придется работать иголкой с ниткой. Дойдя до хвоста, просто отрезаем кожу и выворачиваем ее наружу. Таким образом, у вас должен получиться «чулок». Даже если у вас образовался порез, то ничего страшного! Его нужно просто зашить. Когда рулет будет готов, нитку можно будет удалить.

Приготовление начинки

Дальше займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого нам нужно снять мясо с костей. Не волнуйтесь, если попадаются небольшие косточки, ведь мы будем перекручивать мясо на мясорубке. Берем небольшой кусок батона и, предварительно срезав с него корочку, заливаем его молоком, а затем разминаем.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо щуки;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна пачка сливочного масла;
  • Мясо щуки;

Итак, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и немного перчим. Добавляем батон и сливочное масло. Перемешиваем. Теперь начинка готова.

Запекание рулета из щуки в духовке, его подача на стол

Наливаем на противень подсолнечное масло и ставим его в духовку разогреваться. Пока масло разогревается, набиваем «чулок» нашей начинкой. Это делается достаточно просто. Начинку накладываем ложкой. Теперь отверстие, через которое мы накладывали начинку, нужно просто зашить иголкой с ниткой. Желательно зашить так, чтобы сок не вытекал из рулета.

На нагретый в духовке противень выкладываем наш полуфабрикат. Сюда же можно положить и голову рыбы, которая впоследствии станет своеобразным украшением для рулета.

Запекаем рулет в духовке при температуре 200-215° не более 30 минут. По истечении этого времени наш рулет будет полностью готов!

Ароматный рулет из щуки можно подавать с нарезанными кольцами томатами и болгарским перцем.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.