Салат из крабовых палочек Шарики — простой рецепт с фото
Интересный салат из крабовых палочек в виде шариков. Так хочется, чтобы стол всегда выглядел нарядно и красиво. Одно из таких блюд, лёгких в приготовлении и праздничных внешне, «Крабовый салат шариками». Для его приготовления необходим элементарный набор ингредиентов, зато в результате получается великолепное, сытное блюдо.
Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- майонез;
- яйца – 2 шт.;
- 1 долька чеснока;
- 100 гр. сыра.;
Как приготовить салат из крабовых палочек Шарики:
Яйца варим вкрутую – не менее, чем 10 минут после того, как закипят. Ставим под проточную воду для остывания. Крабовые палочки слегка подморозить, чтобы потом их было проще натирать. Трём их мелко, оставив 1 штуку для декора. На мелкой же тёрке трём сыр и яйца. Выкладываем все продукты в салатник, отделив половину тёртых палочек. Выдавливаем в массу чеснок, по вкусу перец, 2-3 ложки майонеза, чтобы масса получилась эластичная, а не жидкая.
Теперь формируем из неё шарики размером, как грецкий орех, и обкатываем их в стружке. Шарики можно выложить на листья салата, оставшуюся палочку тонко порезать в длину и выложить поверх шариков. Украсить дополнительно веточками зелени.
Некоторые для пикантности дополняют салат, вставляя в шарики миндаль или обжаренный фундук. Для тех, кто любит экспериментировать, удачным может показаться вставить слегка распаренные ягоды изюма. В целом, внешний вид и наполнение шариков, главным образом, зависит лишь от фантазии кулинара, ведь особых навыков и массы времени он не требует.
Комментарии 0