Рыбные котлеты

рыбные котлеты - рецепт с фото
Рыбные котлеты — очень простой, при этом необычный способ приготовления рыбы с добавлением фасоли. Котлеты получаются очень вкусными и нежными. А сметанно-соевый соус в сочетании с кайенским перцем придает блюдо необыкновенный вкус и аромат.

Что нужно для рыбные котлеты:
Филе белой рыбы 900 г
Белая фасоль консервированная – 1 банка
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Соевый соус – 1 ч. ложка
Кайенский перец – 1 щепотка

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Вымойте рыбу и отварите ее в 1 литре подсоленной кипящей воды в течение 10 минут. Достаньте рыбу из воды и оставьте остывать, после этого очистите рыбу от костей и разберите на мелкие кусочки.

2. Очистите и крупно нарежьте картофель, поместите его в рыбный бульон и варите в нем до готовности 20 минут. Слейте бульон и разомните картофель в пюре.

3. Из фасоли слейте жидкость и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Смешайте картофельное и фасолевое пюре с размельченной рыбой, добавьте соль и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Когда вторая сторона рыбных котлет обжарится, смешайте соевый соус со сметаной и перцем, добавьте к котлетам, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут. Эти рыбные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, и обязательно понравятся вашим близким.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.