Дорадо со шпинатом

Дорадо со шпинатом

Дорадо со шпинатом — это восхитительное рыбное блюдо, которое выглядит очень эффектно и нарядно, а вкус его навсегда покорит Вас. Дорадо не так прост в приготовлении, но потратить силы стоит, ведь Вы получите вкусную компенсацию за праздничным столом. Для того чтобы поразить родных и близких кулинарным шедевром понадобится рыба дорадо, которую необходимо очистить, смазать соусом и поместить в духовку на 20 минут.

Ингредиенты.

  • 2 дорадо среднего размера,
  • шпинат 200 гм,
  • оливки без косточек 15 штук,
  • каперсы 8 штук,
  • серый хлеб,
  • оливковое масло 20 гм,
  • чеснок 1 головка,
  • лайм 1,
  • специи,

Приготовление дорадо со шпинатом:

Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, вымыть и промокнуть салфеткой. Разрезать каждую рыбу на две части, резать вертикально. После чего, нужно натереть дорадо оливковым маслом, при этом поперчить, посолить по вкусу. Далее понадобится шпинат, нужно удалить стебель и оставить только листья, которые выкладываются на разогретую сковороду. Использовать сильный огонь около пяти минут, постоянно помешивая содержимое. После готовности отжать сок. Можно использовать марлю, согнутую в несколько раз, так же отлично подойдет сито. Затем принимаемся за тосты. Серый хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Даем хлебу остыть, а потом крошим в виде квадратных сухариков.
Теперь самое время заняться приготовлением соуса. Для этого нам понадобятся оливки, которые нужно очень мелко нарезать или раздавить тяжелой частью кухонного молотка или ножа. Тщательно измельчаем чеснок. Берем блендер, в него помещаем измельченные оливки и чеснок, добавляем каперсы. После получения однородной массы смешиваем ее с сухариками и шпинатом. Добавляем сок лайма и специи по вкусу.

Каждую рыбу окунаем в соус, строго одной стороной. Чистой стороной кладем на противень, и оставляем в духовке на 20 минут. Подается блюдо с соусом и шпинатом, по желанию можно украсить дольками лимона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.