Пирожки с капустой ( подробный рецепт )

Пирожки с капустой
Наименование блюда: пирожки с капустой
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа

Что нужно для пирожков с капустой:

450 г муки
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1,5 стакана молока
2 яйца
11 г (1 упаковка) сухих дрожжей
0,5 ч. л. ванильного сахара
соль

Для начинки:

1 небольшой кочан молодой капусты
1 стебель лука-порея
3 вареных яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
соль, перец

Как приготовить пирожки с капустой:

1. Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар. сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.

2. Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5-6 мин.

3. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.

4. Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20-25 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.