Лосось со сливочным соусом, овощами и рисовым роллом
Рецепт приготовления лосося.
Ингредиенты и их количество:
- рис для суши (круглозернистый) – 0,5 ст,
- половина листа нори ,
- рисовый уксус 1 ст.л,
- сахар 1 ч.л,
- соль 0,5 ч.л,
- кунжутные семена,
- филе лосося,
- лимон,
- масло из оливковых косточек 2 ст.л.,
- перец ч. мол,
- молоко 2,5%, 150 мл,
- мука 1 ст.л,
- масло сливочное 75 грамм,
- мускатный орех,
- брокколи,
- сладкий перец 1 шт,
Этапы приготовления лосося со сливочным соусом:
Лосось под соусом не совсем закуска, а скорее второе блюдо. Поэтому приступаем к приготовлению.
1. Готовим рисовый ролл.
Для начала необходимо правильно сварить рис для суши. Для этого нужно промывать рис прохладной водой до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и приобретет прозрачный цвет. Далее рис, залитый чистой холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь и продолжают варить около 15 минут. Во время варки риса открывать крышку кастрюли не нужно! По истечении 15 минут рис нужно снять с плиты, добавить соль, сахар и рисовый уксус и аккуратно перемешать деревянной ложкой. После того как рис немного остыл можно приступить к приготовлению ролла.
Лист нори положить на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз, смочить руки в воде подкисленной уксусом, взять порцию риса и распределить его тоненьким слоем по листу. Сверху риса по центру насыпать подсушенные кунжутные семена. Легкими движениями ролл нужно свернуть от себя и обжать, придав ему нужную форму. Рисовый ролл следует нарезать острым смоченным в воде ножом на небольшие кусочки, размером около 3-х см.
2. Запекаем рыбу.
Филе лосося нужно очистить от кожуры, чешуи и косточек, посолить, поперчить, взбрызнуть соком половины лимона и оливковым маслом. Рыбку кладем на фольгу и помещаем на 15-20 минут в разогретую до 190°С духовку.
3. Приготовление сливочного соуса.
Маленькую кастрюльку ставим на средний огонь и в ней растапливаем сливочное масло. Затем медленно вводим муку, добавляем мускатный орех, черный молотый перец и постепенно вливаем молоко. Соус нужно медленно помешивать. В результате по консистенции сливочный соус должен напоминать густую сметану.
4. Готовим овощи.
Брокколи опускаем в подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем разделяем на соцветия. Болгарский перец также нужно проварить около 5 минут в подсоленной воде.
5. Подача блюда.
В каждую тарелку кладем половинку филе лосося, пару рисовых роллов, капусту брокколи, сладкий перец и обильно поливаем сливочным соусом.
Комментарии 0