Говядина «Бавария»
Наименование блюда: Говядина «Бавария»
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 355 ккал.
ЧТО НУЖНО:
600 г говядины (мякоть)
1 морковка
1 корень сельдерея
100 г стручковой фасоли
5-7 кусочков ржаного хлеба
1 стакан темного пива
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. столовой горчицы
2 лавровых листа
перец, соль по вкусу
зелень для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину разделать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
2. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, тонко нарезать (можно с помощью овощерезки), спассеровать в масле.
3. Фасоль нарезать кусочками длиной 1-2 см, припустить в течение 10 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.
4. Ржаной хлеб нарезать лом тиками примерно такою же размера, как и куски мяса. С одной стороны намазать горчицей.
5. В глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями уложить говядину, пассерованные овощи, фасоль и хлеб. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
6. Залить пивом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Время приготовления этого блюда зависит от того, какое именно мясо вы выбрали. Бескостная говядина требует длительного тушения — от часа до полутора, вырезка же будет готова уже через полчаса. Жареное мясо дольше сохранится сочным, если его залить жиром. При этом важно проследить за тем, чтобы в жир случайно не попала вода.
Комментарии 0