Болгарские колбаски ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: болгарские колбаски
Порций: 5
Время приготовления: 120мин.
Калорийность: 516 ккал.
ЧТО НУЖНО:
600 г баранины (филе)
600 г свинины (филе)
2 луковицы
масло растительное для жарки
черный молотый перец,
тмин, соль по вкусу
Как приготовить болгарские колбаски:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить, перемешать, накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить треть стакана воды и тщательно вымешать. Фарш выложить слоем в 10-12 см., выровнять поверхность и снова поставить в холодное место на час.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправить по вкусу тмином и черным перцем и хорошо вымешать, смачивая руки в холодной воде. Из готовой массы сформовать колбаски диаметром 3-4 см и длиной 7-8 см.
3. Колбаски обжарить на гриле (или в масле на сковороде-гриль), предварительно насадив на шампур. Затем довести колбаски до готовности в духовке при температуре 180° в течение 10 мин. Болгарские колбаски готовы, подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
В фарш можно добавить и говядину, взяв ее столько же, сколько и свинины с бараниной вместе взятых.
Комментарии 0