Салат из грейпфрутов и авокадо с грецким орехом
Вкусный витаминный салат, прост в приготовлении. Интересные,
не резкие вкусовые сочетания позволяют перекусить им в любое
время дня, идеален для ланча. В сочетании с поджаристым хлебом
— питательный и сытный.
Понадобится для приготовления салата
- 3 больших спелых грейпфрута,
- 3 авокадо, средних по размеру,
- 300 гр листьев салата, микс,
- 1 небольшая красная луковица,
- 100 гр грецкого ореха.
Для приготовления соуса
- 50 гр апельсинового сока,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 3 ст.л.оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
Немного перца.
1. Листья салата выложить на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть порезать небольшими
косточками.
3. Очистить грейпфрут, поделить на дольки, очистить каждую от пленки и порезать на
крупные кусочки.
4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
5. Измельчить ядра грецкого ореха.
6. Выложить авокадо, лук и посыпать измельченным грецким орехом.
7. Выложить сверху грейпфрут.
8. Приготовить соус: смешать в одной емкости оливковое масло, апельсиновый и
лимонный соки, перец и продавленный чеснок.
9. Полить салат соусом.
10. Приятного аппетита!
Комментарии 0