Гороховый суп пюре подробный рецепт приготовления

Гороховый суп пюре рецепт
Наименование блюда: гороховый суп пюре
Порций: 6
Время приготовления: 1час

Что нужно что бы приготовить гороховый суп пюре:

70-100г лущеного гороха
1 морковь
1-2 луковицы
1 репа
2 стакана мясного бульона
1-2 ст. ложки растительного (или сливочного) масла
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
гренки
соль

Как приготовить гороховый суп пюре

1. Горох замочить на ночь. Воду слить, положить горох в кастрюлю и залить горячим бульоном.

2. Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 30 минут.

3. Морковь, лук, репу очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с горохом, посолить. Варить на слабом огне до мягкости овощей. При необходимости можно добавить бульон.

4. Овощи вместе с бульоном протереть через сито в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения. Добавить масло и перемешать.

5. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать хрустящими гренками и рубленой зеленью петрушки или другой пряной травы.

2 Вариант:
Особенно вкусным гороховый суп пюре по этому рецепту получается из свежего зеленого горошка. Его помещают в кастрюлю, заливают горячим бульоном. Если вместо бульона использовать овощной отвар, то суп-пюре подойдет для вегетарианцев.

Гороховый суп пюре по нашему рецепту готов, приятного аппетита!
Если Вы хотите узнать еще что нибудь про супы, то заходите к нам почаще, так как существует множество рецептов приготовления такого блюда.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.