Заливное из курицы
Наименование блюда: заливное из курицы
Порций: 12
Время приготовления: 80 мин. + 3 часа охлаждение
Что нужно для заливного из курицы:
1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
1 морковка
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. желатина
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль, черный молотый перец
2 силиконовые формы для кексов
Как приготовить заливное из курицы:
1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
5. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
6. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
Комментарии 0