Рисовый салат
Простая и сытная еда, которая может быть не только салатом, а гарниром или дневным перекусом. Для придания освежающего эффекта к основному рецепту можно добавить свежие огурчики и крупно натертый редис.
Необходимые ингредиенты:
- -полстакана длинозерного риса
- -2 крутых яйца
- -половина пучка укропа
- -1 – 2 дольки чеснока
- -соль, перец
- -по 2 ст. л. майонеза и сметаны
Приготовление рисовый салат
1. Рис вымыть и сварить. Охладить.
2. Яйцо мелко нарубить и перемешать с рисом.
3. Вымытый и подсушенный укроп мелко нашинковать.
4. Чеснок мелко натереть или нарезать.
5. Взбить в блендере сметану, майонез, укроп и чеснок. Готовый соус посолить и поперчить.
6. Заправить салат соусом. Внешний вид салата можно оживить маслинами и ломтиками вареной моркови.
Комментарии 0