Омлет три вкуса
Наименование блюда: омлет три вкуса
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для омлета три вкуса:
12 яиц
1 кабачок весом 500 г
2 красных сладких перца 4 стебля зеленого лука
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого мускатного ореха
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
Как приготовить омлет три вкуса:
1. Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
2. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха. солью и перцем.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1.5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
4. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1.5 мин.
5. Положить на первую лепешку.
6. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки. 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1.5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Комментарии 0