Курица фаршированная грибами ( подробный рецепт )

Курица фаршированная грибами
Наименование блюда: курица фаршированная грибами
Порций: 8
Время приготовления: 110 мин.

Что нужно для курицы фаршированной грибами:

1 курица
200 г свежих вешенок
1 стебель лука-порея
2 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. панировочных сухарей
250 мл сливок жирностью 22%
50 мл мадеры
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. нарезанной петрушки
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
4 веточки мяты
соль, белый молотый перец

Как приготовить курицу фаршированную грибами:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

3. Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Курица фаршированная грибами

4. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

5. Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35-40 мин.

6. Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220 °С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6-8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Напоминаем, что кофе купить очень просто, достаточно посетить сайт kofe-ek.ru на котором представлен огромнейший выбор это напитка!

Рекомендуем обязательно попробовать салат с курицей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.