Как готовить мясные блюда

Как готовить мясные блюда
Хотите узнать секрет — как готовить мясные блюда, чтобы они были вкусными и аппетитными? Посмотрите полезные советы от Varenikoff.ru и Вы будете готовить очень вкусно.

Мясо и рыбу жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

Рыбу запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. При запекании посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным. При запекании рыбного филе в тесте во фритюре рекомендуется прежде всего запанировать его в муке, а затем окунуть в тесто.

Вкус и внешний вид блюда из тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в него отварные грибы (белые, шампиньоны) или их отвар. При тушении рыбы (и особенно филе) не следует добавлять немного жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.

Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока и ухудшит вкус мяса. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо — на разрезе почти сухое. Если мясо имеет неприятный запах, устранить его можно, подержав мясо в холодной воде, добавив мяту, чеснок, лук. Приготавливать блюдо из такого мяса следует с добавлением пряностей. У кусков мяса, предназначенных для жаренья, удаляют пленки и сухожилия. При жарении шашлыка на раскаленных углях необходимо следить, чтобы угли не дымили, так как готовые изделия приобретут запах дыма. Также не надо допускать жаренье над горящими углями (над пламенем).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.