Вареники с вишней ( подробный рецепт )
Вареники с вишней
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Подходит детям
Вегетарианское
Что нужно для вареников с вишней:
1 стакан муки
2 яйца
200 г + 1 ст. л. сахара
600 г вишни
соль
Как приготовить вареники с вишней:
1. Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст, л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин.
2. Из вишни удалить косточки, смешать ягоды с оставшимся сахаром.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом, Сложить тесто пополам и защипнуть кран влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Комментарии 0