Салат с креветками и икрой
Салат с креветками и красной икрой – просто праздник для гурманов! Здесь и морепродукты, и красная икорочка с ананасами. Редко кто откажется от такого угощения. Салат с креветками и красной икрой займёт достойное место среди прочих блюд и станет королём трапезы.
Что нужно для салат с креветками и икрой:
1. Варёные креветки – 500 гр.
2. Красная икра – 50 гр.
3. Консервированные ананасы – 3-4 ст. л.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Листья салата – 8 шт.
6. Майонез по вкусу
Как приготовить салат с креветками и икрой:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата. Кусочки ананаса положите в сито и дождитесь, пока стечёт лишний сок. Замороженные креветки положите в блюдо оттаивать. Салат промойте и высушите.
2. Выпотрошите болгарский перец, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.
3. Смешайте в миске ананасы, креветки и измельчённый перец. Заправьте массу майонезом и перемешайте.
4. Застелите тарелки листьями салата и выложите на них готовую массу. Каждую порцию салата украсьте сверху одной чайной ложкой икры. Салат с креветками и икрой готов, приятного аппетита!
Правильно выбираем продукты для салата:
Основной ингредиент этого салата – креветки. Поэтому от их качества и свежести в большей степени будет зависеть вкус блюда. На что же, прежде всего, следует обратить внимание, покупая креветки:
1. Если на голове креветки имеется чернота, значит креветка плохого качества (старая, истёк срок хранения и т. д.);
2. Не покупайте креветки с белыми полосами (белые полосы образуются из-за переморозки);
3. Если панцирь креветки сухой, значит продукт просрочен.
Креветка идеального качества имеет приятный запах и мягкий розовый цвет без белых пятен, немного влажновата.
Комментарии 0