Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе – классическое блюдо итальянской кухни. Его часто готовят на исторической родине, где в изобилии морепродукты и выращенные под южным солнцем сочные итальянские помидоры, которые славятся на всю Европу. Ну, а спагетти итальянцы просто обожают! (Паста – это макароны, кстати, если кто не в курсе).
Блюдо можно попробовать и у нас – в специализированных ресторанах. В домашних условиях оно обычно не готовится, хотя очень зря. Оно вкусное, сытное, колоритное. Как приготовить в домашних условиях пасту с мидиями, рецепт с фото подскажет всем желающим.
Паста с мидиями в томатном соусе: рецепт приготовления
Данное блюдо – простое в приготовлении. И времени отнимет всего минут 20. Кушать его можно даже во время поста.
Паста с мидиями в томатном соусе — необходимые ингредиенты:
- — 200 г спагетти;
- — 100 г мидий без створок;
- — средняя головка лука;
- — пару зубчиков чеснока;
- — 5 столовых ложек томат-пасты;
- — полстакана томатного сока;
- — по 1 ч. л. паприки и сушеного базилика;
- — соль и перец – по щепотке;
- — оливковое масло – для обжарки;
- — зелень.
Как готовить итальянскую пасту с мидиями в томатном соусе:
1. Лук и чеснок измельчают и обжаривают до мягкости на оливковом масле. Сюда же вливают томат-пасту и сок, добавляют специи, солят. Доводят до кипения и тушат минут пять. Затем перемешивают блендером.
2. Вымытые мидии добавляют в соус. Тушат еще примерно минуты три.
3. Спагетти отваривают, как обычно, промывают, обжаривают на оливковом масле пару минут, тщательно перемешивая. Заливают макароны соусом и томят под крышкой буквально 2 минуты.
Вот и все! Паста с мидиями в томатном соусе готова – можно подавать, посыпав зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии 0