Кальмары в вине ( подробный рецепт приготовления )

Кальмары в вине
Наименование блюда: Кальмары в вине
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для приготовления кальмаров в вине:

600 г кальмаров
50 г лука-порея
100 г помидоров
1/2 стакана красного вина
30 г оливкового масла
100 г цуккини
соль и специи — по вкусу
лимон

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тушки кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цуккини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цуккини, жарить 3-4 минуты.

2. Добавить колечки кальмаров, влить вино, приправить по вкусу солью и специями, тушить 5-7 минут.

3. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогревать еще 3-4 минуты.

4. Тушенные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона и подавать, кальмары в вине готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Если Вы любите блюда с кальмарами, то рекомендуем приготовить острый салат с кальмарами!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.