Куриные ножки в тесте


Куриные ножки в тесте — вкусное блюдо, которое сочетает в себе гарнир в виде пюре с грибами и обжаренные куриные ножки, которые подаются в мешочке из теста. Приготовьте куриные ножки к Новому году и порадуйте близких.

Что нужно для куриных ножек в тесте:

куриные голени – 5 шт.
слоёное тесто – 250 г
шампиньоны – 300 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
молоко – четверть стакана
масло сливочное – 50 г
майонез
масло растительное
щепотка кориандра
укроп
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить куриные ножки в тесте:

1. Промываем куриные голени, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и перекладываем в миску. Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.

2. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем молоко и сливочное масло и делаем пюре.

3. Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанный лук до появления прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим ещё несколько минут, солим и перчим по вкусу.

4. Обжаренные лук и шампиньоны перекладываем в пюре, приправляем кориандром, добавляем измельчённый укроп и всё хорошо перемешиваем.

5. Куриные голени в майонезе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Берём тесто и немного раскатываем его. Нарезаем острым ножом так, чтобы получить пять одинаковых квадратов, а из части теста вырезаем пять тонких верёвочек.

7. На середину каждого квадрата из теста выкладываем наше намешанное пюре. Сверху ставим ножку и собираем края теста, делая из него мешочек. Его завязываем верёвочкой из теста. Делаем так, чтобы в итоге мешочек стоял, а из него выглядывала косточка голени.

8. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него мешочки косточкой вверх. Часть куриной голени (косточка), которая выглядывает из мешочка, оборачиваем фольгой, чтобы она в процессе приготовления не подгорела. Отправляем противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовим до тех пор, пока тесто не станем румяного цвета.

9. Готовые куриные ножки в тесте перекладываем на блюдо, предварительно выложенное салатными листьями, и подаём к столу.

На заметку: По своему смыслу это то же самое обычное второе блюдо из курицы, только оригинально поданное к столу. Вместо пюре в такой мешочек из теста можно положить и другой гарнир, например, гречку или пшенную кашу. Единственное, что здесь не будут актуальны макароны, так как тесто в тесте – это уже перебор.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.