Жаренный кальмар с имбирём и вином
Наименование блюда: Жаренный кальмар с имбирём и вином
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
ЧТО НУЖНО:
300 г кальмаров
3-4 г имбиря
30 г соевого соуса
120 г растительного масла
1-2 ч.ложки сахара
30 мл белого вина.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тушки кальмаров почистить, помыть и обсушить, нарезать кольцами.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар, перемешать. Положить кальмаров в маринад и держать 5-6 часов, время от времени перемешивая. Затем жидкость сцедить и жарить кальмаров в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Комментарии 0