Жаренный кальмар с имбирём и вином

Жаренный кальмар с имбирём и вином
Наименование блюда: Жаренный кальмар с имбирём и вином
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

ЧТО НУЖНО:

300 г кальмаров
3-4 г имбиря
30 г соевого соуса
120 г растительного масла
1-2 ч.ложки сахара
30 мл белого вина.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тушки кальмаров почистить, помыть и обсушить, нарезать кольцами.

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар, перемешать. Положить кальмаров в маринад и держать 5-6 часов, время от времени перемешивая. Затем жидкость сцедить и жарить кальмаров в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.