Спагетти со сладким перцем и пармезаном
Спагетти со сладким перцем и пармезаном
Порции: 4
Приготовление: 40 мин
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
4 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка сухого красного вина
200 г консервированных томатов кусочками
500 г спагетти
соль
2 стол. ложки каперсов
бальзамический уксус
сахар
молотый черный перец
пармезан (куском)
веточки тимьяна
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть и нарезать ромбиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить.
2. Лук обжарить на горячем оливковом масле. Добавить сладкий перец и чеснок, жарить еще 2 мин. Влить вино и томаты с соком. Тушить 8 мин.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде. К овощам добавить каперсы, приправить бальзамическим уксусом, сахаром, солью и молотым черным перцем. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Блюдо украсить стружкой из пармезана и веточками тимьяна.
Комментарии 0