Шашлык из говядины

вкусный шашлык из говядины с вином
Наименование блюда: Шашлык из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование

Что нужно для шашлыка из говядины:
говядина -1 кг
лук — 4 шт.
помидоры — б шт.
сухое вино -1 бутылка
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 4 бутона
уксусная эссенция -1 ч. ложка
сахар -1 ст. ложка
корица по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из говядины:

1. Мясо для шашлыка порежьте кусочками и замочите в вине на 4 часа.

2. Затем мясо положите слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей. Переложите мясо кружочками лука и помидора, сбрызните вином, смешанным из уксусной эссенцией и сахаром. Если Вы любите свежий хлеб, то рекомендуем купить каравай.

3. Последний слой мяса залейте оставшимся вином.

4. Сверху положите небольшой груз и маринуйте 24 часа.

5. Затем кусочки мяса, чередуя с кружочками лука и помидора, нанижите на шампуры и жарьте на горячих углях, сбрызгивая маринадом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.