Ризотто в ананасе (подробный рецепт приготовления)

Ризотто в ананасе
Наименование блюда: Ризотто в ананасе
Порций: 2-4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для приготовления ризотто в ананасе:

1 ананас
100 г риса
150 г креветок
150 г филе семги
50 г маслин
30 г оливкового масла
2 дольки чеснока
куркума
молотый перец
соль
1/2 стакана белого вина
растительное масло для жаренья

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть. Ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть, нарезать средними кубиками.

2. Креветки очистить, филе семги промыть и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

3. На разогретую сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок и куркуму, обжаривать в течение 2-3 минут, затем чеснок убрать. Выложить кусочки семги, обжарить 2-3 минуты, затем добавить креветки и мякоть ананаса, влить белое вино, приправить по вкусу солью и специями, тушить 5-7 минут.

4. После добавить нарезанные кружками маслины и рис, перемешать, прогреть 3-5 минут. Вот и всё, ризотто в ананасе готово. Подавать ризотто нужно в половинках ананаса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем вам попробовать приготовить мясные салаты, они являются очень вкусными и питательными!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.