Рагу с грибами ( подробный рецепт приготовления )

Рагу с грибами
Наименование блюда: рагу с грибами
Порций: 4-5
Время приготовления: 60 мин.

ЧТо нужно для рагу с грибами:

600 г говядины
200 г свежих грибов
2 ст. ложки жира
1 луковица
1 морковь
150 г редьки
100 мл сухого вина
100 г сметаны
2 стакана мясного бульона
соль, черный молотый перец
зелень по вкусу

Как приготовить рагу с грибами:

1. Мясо нарезать кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Грибы очистить и вымыть, отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук, морковь и редьку также нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с грибами.

2. Грибы с овощами положить в горшочки, сверху уложить мясо, залить бульоном, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить вино и сметану. Подавать рагу с грибами в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить печень с грибами и картофелем

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.