Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Наименование блюда: Закуска из баклажанов
Порций: 4 литра
Время приготовления: 55 мин.

ЧТО НУЖНО:

1 кг баклажанов
5 разноцветных сладких перцев
2 головки чеснока
1 острый зеленый перчик
1,5 л томатного сока
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 6%-ного уксуса
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Чеснок очистить, из острого перчика I удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.

Закуска из баклажанов

2. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.

3. Разложить закуску в стерилизованные банки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.