Перец фаршированный мясом и рисом ( подробный рецепт )

Перец фаршированный мясом и рисом
Наименование блюда: перец фаршированный мясом и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для перца фаршированного мясом и рисом:

8-10 штук болгарского перца
400 г домашнего фарша (60% свинины + 40% говядины)
200 г отварного риса
150 г сметаны (жирность 20%)
1 ст. л. томатной пасты
по 200 г моркови и лука
подсолнечное масло для жарки
пучок петрушки
соль, перец, сахар по вкусу

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

1. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте отварной рис с фаршем. Половину обжаренных овощей добавьте в котлетную массу, посолите, поперчите и влейте немного воды. Размешайте до однородности.

2. У перца отрежьте верхушки, удалите семена. Перец наполните фаршем на 2/3.

3. В жаропрочной посуде смешайте вторую часть моркови и лука, добавьте сметану, перемешанную с томатной пастой (при желании можно готовить без нее), выложите фаршированные перцы, до половины залейте их водой или куриным (овощным) бульоном и тушите на среднем огне не более 40 минут. Подавайте готовые перцы, посыпав свежей петрушкой и полив соусом, образовавшимся при тушении.

Рекомендуем попробовать приготовить грибной салат с ветчиной, который подойдет к любому праздничному столу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.