Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки
Наименование блюда: котлеты из куриной грудки
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.

Что нужно для котлет из куриной грудки:

125 г творога
1 ст. л. мелкорубленого лука
1/2 красного чили (удалить семена, мелко нарезать)
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
4 большие куриные грудки без кожи и костей
приправленная мука для панировки
2 яйца (взбить)
125 г мелких пшеничных панировочных сухарей
25 г тертого твердого сыра
растительное масло для фритюра

ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПРИПРАВЫ:

2 ст. л. растительного масла
1 мелкая рубленая луковица
1 толченый зубок чеснока
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
400 г консервированных помидоров (сок слить)

Как приготовить котлеты из куриной грудки:

1. Разотрите творог с луком, чили и тимьяном, приправьте и отставьте.

2. Отрежьте маленькие филе от узкого конца куриных грудок и отложите. Положите грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте скалкой. Сделайте сбоку разрезы. Приправьте в них курятину и начините четвертью творожной массы. Закройте отверстия отложенными маленькими филе.

3. Насыпьте муку на одну тарелку, в другую — влейте яйца. На большой мелкой тарелке смешайте сухари с сыром. Обваляйте куриные котлеты в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарной смеси. Охладите.

4. Для приправы. Нагрейте масло. Потушите лук с чесноком и тимьяном (8 мин.). Положите помидоры и тушите на сильном огне 5 мин. — до загустения. Отставьте.

5. Нагрейте масло для фритюра: кубик белого хлеба должен обвариться в нем за 30 сек. Обжарьте куриные котлеты: по 2 за раз до золотисто-коричневого цвета (около 8 мин.). Подавайте сразу же с томатной приправой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.