Пирог с грибами ( подробный рецепт )

Пирог с грибами
Наименование блюда: пирог с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для пирога с грибами:

2 стакана муки
150 г сметаны
100 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. сахара
350 г лесных грибов или шампиньонов
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
соль

Как приготовить пирог с грибами:

1. Взбить в миске 2 яйца со сметаной, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 6 мин. Добавить грибы, сметану и соль, тушить 6 мин. Дать остыть.

Пирог с грибами

2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.

3. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С. Если Вы планируете отпуск, напоминаем Вам, что в США отдых может быть незабываем благодаря компании Royal Voyage.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.