Овощной салат с креветками
Очень вкусный овощной салат с креветками который понравится всем любителям морепродуктов, для приготовления салат рекомендуем использовать наш рецепт.
Что нужно для овощного салата с креветками:
1 средний кочан молодой капусты
300-400 г вареных королевских креветок
3 сладких оранжевых или желтых перца
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок кинзы
2 больших апельсина
соль, кайенский перец
Для заправки:
4 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. кленового сиропа или лесного меда
5-6 ст. л. кокосового молока
2 ст. л. белого кунжута
Как приготовить овощной салат с креветками:
1. Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой. Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Апельсины очистить так, чтобы получились филе долек.
2. Отварить креветки в подсоленной воде. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
Комментарии 0