Грибы фаршированные сыром и ветчиной

Грибы фаршированные сыром и ветчиной
Наименование блюда: грибы фаршированные сыром и ветчиной
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

Что нужно для грибов фаршированных сыром и ветчиной:

400 г крупных шампиньонов
1 стол, ложка лимонного сока
1 средняя луковица
1 стручок красного сладкого перца
2 стол, ложки растительного масла
100 г ветчины
30 г зелени петрушки или укропа
400 г плавленого сыра
70 г твердого сыра
соль
молотый черный перец по вкусу
салатные листья для украшения

Как приготовить грибы фаршированные сыром и ветчиной:

1. Вскипятить 500 мл воды, посолить, влить лимонный сок. В кипящую воду положить шампиньоны и отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Ножки осторожно отделить от шляпок и нарезать мелкими кубиками.

2. Стручок сладкого перца запекать 20 мин при 200°, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и остаток-плодоножки. Мякоть сладкого перца мелко нарезать.

3. Лук порубить и обжарить, помешивая, на половине растительного масла. Подготовленный сладкий перец добавить вместе с нарезанными ножками к луку, жарить еще 3 мин.

4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки или укропа перебрать и порубить. Плавленый сыр размять вилкой. Жареные ингредиенты начинки соединить с ветчиной, зеленью и плавленым сыром, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Твердый сыр натереть на средней терке. (рекомендуем попробовать сливочно сырный соус, который можно подать с картофелем)

5. Шляпки нафаршировать начинкой, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 200°. Подавать на салатных листьях.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.